22 junho 2008

CAMINHADA


Agora vou lá abaixo fazer uma mini-caminhada, já me dói a cabeça de tanto pensar e falar em aspartame !? :)

ASPARTAME - em que é que ficamos???



O aspartame é seguro?
Sim, existe consenso entre inúmeros comitês internacionais sobre a segurança do aspartame.

O que acontece com o aspartame no nosso organismo?
Ele é metabolizado no trato gastro intestinal liberando dois aminoácidos, o ácido aspártico e a fenilalanina, e metanol.

O ácido aspártico liberado pelo aspartame representa risco à saúde?
Não. Doses de aspartame acima da dose diária recomendada resultam em aumento pequeno de ácido aspártico no sangue, bem abaixo de doses consideradas como prejudiciais à saúde. Alimentos em geral podem conter ácido aspártico. Por exemplo, um hambúrguer de 100 g pode conter até 40 vezes a quantidade de ácido aspártico presente em uma lata de refrigerante (350 ml) adicionado de aspartame.

A fenilanina liberada pelo aspartame representa risco à saúde?
Não. Após uma dose única de aspartame equivalente a 20 latas de refrigerante com este adoçante, o nível de fenilalanina no sangue permanece dentro da faixa normal , bem abaixo de níveis que possam causar toxicidade. Mesmo para indivíduos com capacidade reduzida de metabolizar a fenilanina (portadores heterozigotos de fenilcetonúria), uma dose semelhante não eleva os níveis plasmáticos de fenilanina a valores que possam ser considerados um risco à saúde.

O metanol liberado pelo aspartame representa risco à saúde?
Não. A quantidade de metanol liberada pelo aspartame é muito pequena e mesmo doses elevadas, equivalentes à ingestão diária recomendada para este adoçante, resulta em uma ingestão de metanol 200 vezes inferior à dose tóxica. A quantidade de metanol proveniente do aspartame contido em uma lata de refrigerante (350 ml) equivale à quantidade liberada pelo mesmo volume de suco de laranja e de maçã, sendo de 4 a 6 vezes inferior àquela presente no suco de tomate e de uva.
Quem não deve consumir o aspartame?
Os portadores de uma deficiência rara, fenilcetonúria, não metaboliza o aminoácido fenilalanina, devendo evitar o consumo de aspartame. Esses indivíduos também são incapazes de metabolizar a fenilalanina de qualquer alimento, devendo ser submetidos a uma dieta rigorosa. A legislação obriga que os alimentos que contém aspartame tragam no rótulo a seguinte advertência em destaque e negrito: CONTÉM FENILALANINA

O aspartame pode ser consumido por grávidas e crianças?
Sim. O metabolismo do aspartame já foi estudado nestes grupos da população, não havendo até o presente evidências científicas de que gestantes e crianças metabolizem o aspartame diferentemente de um adulto normal.
Existe alguma relação entre o consumo de aspartame e esclerose múltipla, Lúpus sistêmico, mal de Alzheimer ou aparecimento de tumor cerebral?
Não. Esclerose múltipla é uma doença causada por muitos fatores, não existindo qualquer associação entre sua ocorrência e o consumo de aspartame. Também não existem evidências científicas associando o aspartame com Lúpus sistêmico, mal de Alzheimer e ocorrência de tumor cerebral.
O aspartame prejudica o diabético?
Não. Estimativas de ingestão de aspartame por diabéticos indicam um consumo considerado seguro pela Organização Mundial de Saúde (OMS).
Foram realizadas pesquisas para verificar o efeito do aspartame no organismo humano?
Sim. Há inúmeros dados na literatura sobre ensaios clínicos realizados em indivíduos normais, diabéticos e indivíduos com problemas no metabolismo da fenilalanina, não tendo sido evidenciados danos à saúde.
Qual a quantidade de adoçante a base de aspartame que pode ser ingerida diariamente?
A quantidade máxima de aspartame que um adulto com 60 kg pode ingerir diariamente, com segurança, é de 2.400 mg, o que equivale, aproximadamente, ao consumo de 48 envelopes de 1 g de um adoçante dietético com 5% de aspartame, ou a 4 litros de refrigerante adoçado apenas com aspartame. No caso de uma criança com 30 kg, as quantidades máximas correspondem a 24 envelopes do mesmo adoçante ou a 2 litros de refrigerante.
DESCULPEM MAS VOU JÁ TELEFONAR Á MINHA MÉDICA PARA SABER A VERDADE. Por acaso nunca tinha aprofundado este tema, é que eu uso muito o aspartame, em tudo !

Aspartame VERDADEIRO OU FALSO


Vivemos numa sociedade onde as pessoas são alienadas e destruídas pelos mais diversos tipos de drogas, ilegais e "legalizadas". O Aspartame (adoçante sintético que infesta TODOS os produtos Diet ou Light, incluindo os "produtos naturais") é um veneno perigoso que nós ingerimos sem dar por isso.
O texto que transcrevo data de 1996. Desde então até hoje muitas vozes se têm levantado contra este genocídio mas, à semelhança do que acontece com as outras atrocidades impostas ao Mundo, também este meio de destuição do Mundo e da Humanidade continua a alastrar e a ser utilizado em todo o tipo de produtos para a alimentação.

Leiam com atenção o texto e rejeitem qualquer produto com aspartame, aspartamo, E951, etc. O adoçante que é servido nos cafés para as pessoas que não usam açúcar é aspartame.

O aspartame pode ser considerado a talidomida dos anos 90.Com os nomes de NutraSweet, Finn, ZeroCal, Canderel e outras marcas comerciais, os adoçantes com aspartame são extremamente perigosos por estarem presentes em toda a parte: em alimentos dietéticos, supostamente saudáveis, e até mesmo em vitaminas para crianças; em remédios, pudins, gelatinas, rebuçados e adoçando o mais inocente cafezinho. É encontrado também na Diet Coke e em outros refrigerantes diet ou light.
O aspartame é uma neurotoxina, ou seja, uma droga que destrói o sistema nervoso e o cérebro. Esta molécula tem três componentes: ácido aspártico, fenilalanina e metanol. Já se comprovou que o ácido aspártico causa lesões cerebrais em experiências com animais.A fenilalanina existente no aspartame é neurotóxica, quando isolada dos outros aminoácidos das proteínas. Facilita a ocorrência de ataques epilépticos e bloqueia a produção de serotonina, que é uma das substâncias existentes no cérebro para regular o sono. Níveis baixos de serotonina, além de insónia, provocam depressão, angústia, mau humor e até sintomas de paranóia.
Finalmente, o metanol — venenoso álcool de madeira que já cegou e matou milhares de pessoas — converte-se depois de ingerido em formaldeído e ácido fórmico (principal componente do veneno da picada das formigas). O formaldeído, neurotoxina mortal que fica armazenada no tecido adiposo, principalmente nos quadris e coxas, é usado para embalsamar cadáveres e é um violento cancerígeno.
Há 92 sintomas documentados de envenenamento por estes produtos, entre os quais encontramos:
1 - dores de cabeça
2 - ganho de peso
3 - alterações no nível de colesterol
4 - alterações na pressão sanguínea
5 - urticária
6 - dormência
7 - fadiga
8 - xeroftalmia (olhos secos)
9 - dificuldade de salivação
10 - irritabilidade
11 - ansiedade
12 - depressão
13 - visão borrada
14 - tonturas
15 - vertigens
16 - espasmos musculares
17 - ataques epilépticos
18 - taquicardia
19 - zumbido nos ouvidos
20 - perda de audição
21 - cegueira
22 - fala arrastada
23 - perda do paladar
24 - insônia.
Um dos efeitos mais sarcásticos do aspartame é o GANHO DE PESO. Pela sua acção sobre o cérebro, o aspartame faz com que a pessoa sinta mais desejo de comer carbo-hidratos — farinhas, açúcares, amido — e, assim, acaba engordando. Forma-se um círculo vicioso: a pessoa toma aspartame para emagrecer; mas passa a ingerir mais carbo-hidratos, e engorda; logo, ingere ainda mais alimentos com aspartame. A pessoa presa neste círculo vicioso fica cada vez mais vulnerável aos efeitos letais da droga (aspartame).
Se você usa aspartame e sente
dores de cabeça,
depressão,
fala arrastada,
boca sempre seca,
perda de memória,
perda de sensação ou dores repentinas nos membros inferiores,
perda de equilíbrio,
vertigens,
ataques de ansiedade,
fadiga crónica,
se os seus olhos se irritam facilmente,
tem comichão,
ou se a sua visão está piorando ou com pontos brilhantes que piscam,
se sofre descolamento de retina,
ataques semelhantes aos epilépticos, espasmos musculares, palpitações cardíacas etc.
você está com o síndrome do aspartame.Muitos médicos têm diagnosticado esclerose múltipla quando o que existe na realidade é intoxicação por metanol. Esclerose múltipla não mata, intoxicação por metanol sim.
Algumas doenças provocadas pelo aspartame:
1 - tumores no cérebro e outros cânceres (seio, útero e pâncreas)
2 - esclerose múltipla
3 - epilepsia
4 - fibromialgia
5 - doença de Graves (disfunção grave da tiróide)
6 - síndrome da fadiga crónica
7 - doença de Epstein Barr
8 - doença de Parkinson
9 - doença de Alzheimer
10 - diabetes
11 - retardamento mental
12 - linfoma
13 - defeitos no feto
14 - lupus sistémico
15 - morte!
Na gravidez os efeitos do aspartame podem passar directamente para o feto, que é sensível a doses mínimas. O tecido fetal não tolera o metanol.O médico americano Dr. James Bowen chama o aspartame de controle instantâneo da natalidade. A placenta pode concentrar a fenilalanina e provocar retardamento mental.
Testes com aspartame em animais produziram tumores cerebrais e mamários.
Não admira que o câncer ou cancro de mama e a epilepsia estejam crescendo nos Estados Unidos.
Muito grave também é o efeito devastador do aspartame sobre os diabéticos. O Dr. H. J. Roberts (especialista americano em aspartame e em diabetes), relatou, num artigo, 58 casos de reacções adversas ao aspartame em diabéticos.
o que realmente preocupa quanto ao aspartame é a sua associação com tumores cerebrais, pancreáticos, uterinos e dos ovários... e que tantos pacientes desenvolvam uma síndrome semelhante à de Alzheimer com o uso prolongado desta droga."
SOCORRO O QUE DEVEMOS FAZER???

Aspartame VERDADEIRO OU FALSO???




Aspartame não apresenta perigo para a saúde - Meta-análise publicada na revista “Critical Reviews in Toxicology”
Mais de 500 estudos sobre o aspartame foram reavaliados com o intuito de esclarecer os possíveis efeitos nefastos para a saúde deste edulcorante. Um painel internacional de peritos reavaliou os resultados de mais de 500 estudos toxicológicos, clínicos e epidemiológicos, realizados entre os anos 70 e a actualidade, sobre os efeitos do aspartame em pessoas de todas as idades, saudáveis ou afectadas por doenças como a Diabetes, a Hiperactividade ou a doença de Parkinson. Utilizando os dados norte-americanos mais recentes (2001-2002) para estimar os níveis actuais de consumo de aspartame, os autores concluem, na edição de Setembro da revista Critical Reviews in Toxicology que “o aspartame é inócuo aos níveis actuais de consumo, que continuam a ser muito inferiores aos níveis diários aceitáveis, mesmo nas subpopulações de alto consumo”. Segundo o estudo, “não foram encontradas provas credíveis para o facto de o aspartame ser cancerígeno, neurotóxico ou ter quaisquer outros efeitos adversos, mesmo quando consumido a níveis muito superiores aos níveis aceitáveis estabelecidos."

Ginjas



Esta foi uma das notícias que eu li e gostei de saber, são doces, boas e fazem-nos bem.
O consumo de ginjas poderá reduzir o nível de açúcar
Um estudo conduzido por cientistas norte-americanos, indicou que o consumo de ginjas poderá reduzir os níveis de colesterol e açúcar no sangue e o armazenamento de gordura no fígado, prevenindo, deste modo, o desenvolvimento de doenças do foro cardíaco e a diabetes.



Este é um dos problemas graves que um diabético deve ter em atenção, eu, felizmente não tenho tido problemas com os pés, a única coisa que noto, são os pés muito secos e sou muito preguiçosa para cremes, mas descobri um creme que é quase um "milagre" Creme Barral gordo" tem bastante gordura, a pele seca agradece, não mancha a roupa, custa-me pôr cremes, o meu marido é que anda sempre de volta dos meus pés, é um querido! Os meus pés são uma lástima quando estão secos. Melhoraram muito com este creme. Recomendo .


Esta é uma das acções que qualquer diabético insulino-dependente faz , a toma das injecções de insulina. Eu vou falar da minha experiência, raramente apanho carocitos das injecções, mas quando isso me acontece é porque andei a picar quase no mesmo sítio, não se deve fazer, há que haver uma rotação de sítios para a insulina, mas acontece, eu quase sempre dou na barriga ou de lado, como se vê na foto. Nas pernas e braços custa-me mais, mas nos braços até vai uma de vez em quando. É preciso é nunca esquecer as rotações.

Bombas de insulina




A bomba de insulina é um pequeno dispositivo electrónico que contém um reservatório com insulina de acção rápida e que ligada a um tubo fino conduz a insulina até um cateter colocado debaixo da pele, que terá de ser substituído de 3 em 3 dias. Desta forma, consoante as refeições, a actividade física, o stress, o diabético pode variar a quantidade de insulina administrada sem necessidade de picadas.A diabetes do tipo 1 é uma doença para toda a vida, que se desenvolve quando o pâncreas pára de produzir a insulina de que o corpo precisa e, consequentemente, os níveis de açúcar no sangue sobem. Os diabéticos do tipo 1 necessitam de receber tratamento com insulina para sobreviverem. Segundo os dados da Federação Internacional da Diabetes, a diabetes afecta 246 milhões de pessoas a nível mundial e prevê-se que este número atinja os 380 milhões em 2025. Todos os dias são diagnosticadas 200 novas casos de crianças com diabetes tipo 1 e estima-se que, em todo o mundo, mais de 440 mil crianças com menos de 14 anos têm diabetes tipo 1. Em Portugal existem cerca de 650 mil portugueses diagnosticados com diabetes. Estima-se que 65 mil portugueses sejam diabéticos tipo 1. Esta seria uma hipótese para muitos de nós, quando for comparticipada.