04 setembro 2008






ALTERAÇÃO DE BLOGUE

OLÁ, O MEU BLOGUE DIABÉTICO PASSOU PARA O NETLOG, MOTIVOS PESSOAIS, ENTREM EM NETLOG.COM E PROCUREM "DIABETICOS2008"
ESTAMOS LÁ. OBRIGADA A TODOS QUE NOS VISITARAM AQUI.
ESPERO-VOS LÁ.

06 julho 2008


Nem os animaizinhos escapam
a esta terrível doença!

INSULINA VIA ORAL

Muitas pessoas ao ouvir este diagnóstico ficam alarmadas e podem mesmo pensar que o seu querido animal não tem mais hipóteses! Mas o Jack p.ex, actualmente já tem 8 anos de idade e tem uma boa qualidade de vida. Novas investigações a nível dietético e o uso de certos minerais, têm ajudado a reduzir as doses diárias necessárias de insulina, melhorando a saúde dos pacientes. Em breve poderá estar disponível tratamento de insulina via oral, o que muitos donos, que têm aversão a agulhas, com certeza vão apreciar! Porque é que alguns cães desenvolvem esta doença? Qualquer cão pode contrair diabetes, mas os riscos aumentam entre os 7 e os 9 anos de idade. As fêmeas têm o dobro da tendência que os machos. Serem ou não castrados não influi em nada. Animais obesos têm definitivamente maior tendência do que os mais magros. De facto, manter o cão com o seu peso ideal talvez seja o factor mais importante na prevenção da diabetes.

ANIMAIS DIABÉTICOS



Sabem porque é que este cachorrinho está triste ? Também é diabético e toma insulina.
Sabiam que os cães podem apanhar diabetes? Alguns dos casos com diabetes:
A Lassie é uma cadela com 13 anos que começou a beber mais água que o normal. Passou obviamente a urinar com mais frequência e a dona verificou que o animal andava inquieto. O dono do Jack apercebeu-se dos primeiros sinais de urina com sangue quando ele tinha cerca de 6 anos de idade. A Tucha tinha 10 anos quando começou a perder o apetite, emagrecer e a ficar fraca dos membros posteriores. O que é que estes três cães têm em comum? Diabetes mellitus, doença que traduz um excesso de açúcar no sangue e que pode afectar cães, gatos e humanos.

CANELA



Estes pauzinhos fazem maravilhas a um diabético!
Disseram-me já há uns tempos, que misturar canela com bebidas ou comidas é excelente, baixa o nível de açucar no sangue. Eu comecei a pôr canela no leite frio, é deliciosso, visto não poder pôr num pastel de nata ?! :( PORQUÊ??? Somos diabéticos e a nata é doce . Mas claro, quando estamos com os níveis até bem controladitos, há que aproveitar e então sim, canela com força no pastel. Isto de vez em quando.

05 julho 2008

DEVERES



Quais são os deveres dos diabéticos?
Para que a vida se prolongue e a diabetes não seja um impedimento ao usufruto de uma vida normal, o diabético deve:
Assumir comportamentos que o conduzam permanentemente à obtenção de ganhos de saúde e que contribuam para o seu autocontrolo
Predispor-se a aprender continuamente a controlar a sua diabetes;
Tentar ser autónomo, praticando o seu próprio autocontrolo;
Examinar regularmente os pés;
Tentar seguir um estilo de vida saudável;

Controlar o peso;
Praticar actividade física regular;
Evitar o tabaco;
Esclarecer-se sobre quando e como contactar a equipa de saúde em situação de urgência ou de emergência;
Contactar a equipa de saúde sempre que sinta necessidade e até que fique esclarecido sobre as questões que o preocupam;
Entrar em contacto e conversar com outras pessoas que tenham a diabetes e com associações locais ou nacionais de doentes diabéticos;
Assegurar que a família, amigos e colegas de trabalho se encontram esclarecidos sobre as necessidades da diabetes;
Controlar diariamente a sua diabetes, desempenhando um papel activo no seu tratamento
Fazer a sua autovigilância e adaptando o tratamento aos resultados – autocontrolo;
Tomar correctamente a medicação;
Examinar e cuidar dos pés;
Contactar a equipa de saúde se verificar que está mal controlado ou se apresentar hipoglicemias graves, ou ainda se surgirem sintomas de infecção;
Evitar desperdícios dos recursos comuns existentes, de forma a contribuir para a manutenção e, se possível, aumento dos seus direitos
Cumprir o plano de vigilância e terapêutica;
Usar correctamente os materiais de controlo e tratamento;
Usar adequadamente os serviços de saúde;
Utilizar correctamente o Guia do Diabético disponibilizado pelo seu médico assistente e ajudar os outros diabéticos a fazê-lo também.


DIREITOS



Que direitos têm os doentes diabéticos?
Um plano de tratamento e objectivos de autocuidado
Aconselhamento personalizado sobre a alimentação adequada;
Aconselhamento sobre a actividade física adequada;
Indicação sobre a dosagem e o horário da medicação e ainda sobre como adequar as doses com base na autovigilância;
Indicação sobre os objectivos para o seu peso, glicemia, lípidos no sangue e tensão arterial;
Análises laboratoriais regulares para controlo metabólico e do seu estado físico , revisão, pela equipa de saúde, dos resultados da autovigilância e do tratamento corrente, em cada contacto com profissionais da equipa;
Análise, revisão e alteração, sempre que necessário, dos objectivos de autovigilância;
Ajuda e esclarecimento; Educação terapêutica contínua; Verificação, pela equipa de saúde, do seu controlo; Verificação, se necessário, do peso, tensão arterial e dos lípidos sanguíneos;
Avaliação anual dos olhos e da visão, dos pés, da função renal, dos factores de risco para doenças cardíacas, das técnicas de autovigilância e de injecção e dos hábitos alimentares;
Tratamento de problemas especiais e emergências
Conselhos e cuidados às mulheres que desejem engravidar;
Acompanhamento especializado na gravidez e no parto;
Conselhos e cuidados a crianças, adolescentes e às suas famílias;
Acessibilidade adequada a cuidados especializados, em caso de problemas nos olhos, nos rins, nos pés, nos vasos sanguíneos ou no coração;
Acompanhamento adequado à pessoa idosa;
Educação terapêutica para o doente e para a sua família
O porquê da necessidade de controlo dos níveis de glicemia;
Como controlar os níveis de glicemia através de uma alimentação adequada, actividade física adaptada e tratamento com medicação oral e/ou insulina;
Como avaliar o seu controlo através de testes de sangue e/ou urina (autovigilância) e actuar face aos resultados (autocontrolo);
Quais os sintomas de aumento dos níveis de glicose e acetona, como prevenir e tratar;
Quais os sintomas de descida do nível de glicose, como prevenir e tratar;
O que fazer quando está doente;
Prevenção e tratamento das possíveis complicações crónicas, incluindo lesões nos olhos, nos rins, nos pés e o endurecimento das artérias;
Como lidar com o exercício físico, com as viagens e com outras situações sociais ou de lazer;
Como actuar perante eventuais problemas de emprego, serviço militar, seguros, licença de condução automóvel, entre outros;
Informação sobre o suporte social e económico existente, para que o diabético tenha os direitos sociais (emprego, reforma e outros) que as suas capacidades e habilitações possibilitem, sem qualquer tipo de restrição ou discriminação.


O que significa ter a diabetes controlada?
Significa que os níveis de açúcar no sangue se encontram dentro dos parâmetros definidos pelos especialistas. É o médico que, de acordo com factores como a idade, tipo de vida, actividade e existência de outras doenças, define quais os valores de glicemia que o doente deve ter em jejum e depois das refeições.
Convém lembrar-se de que os valores do açúcar no sangue variam ao longo do dia, motivo pelo qual se fala em limites mínimos e limites máximos.

Como se sabe se a diabetes está controlada?
Diariamente, é o doente que se analisa e vigia a si próprio, quer através do seguimento da alimentação correcta e da prática de exercício, quer da realização de testes ao sangue e à urina em sua casa.
São justamente os testes realizados diariamente pelo doente que permitem saber se o açúcar no sangue está elevado, baixo ou normal e que, posteriormente, lhe permitem o ajustamento de todo o tratamento.
Consequentemente, a melhor forma de saber se a diabetes se encontra ou não controlada é realizando testes de glicemia capilar (picada no dedo) diariamente e várias vezes ao dia.
Se os valores estiverem dentro dos limites indicados pelo médico, a diabetes está controlada. Se não, o doente deve consultar o médico assistente.


Como conservar a insulina?
Os frascos de insulina, as cargas instaladas nas canetas e as seringas pré-cheias descartáveis em uso devem ser conservadas à temperatura ambiente,ou no friogorífico na parte dos "ovos", afastadas da luz solar directa e de locais como a televisão e o porta-luvas do carro. Agora as farmácias já oferecem uns saquinhos térmicos para trazer a insulina.

Onde se injecta?



Onde se injecta a insulina?
A insulina pode ser injectada na região abdominal, nas coxas, nos braços e nas nádegas. A parede abdominal é o local de eleição para uma mais breve absorção da insulina de acção rápida. Deve ser usada para as injecções realizadas durante o dia. A coxa utiliza-se preferencialmente para as injecções de insulina de acção intermédia, sendo a região das nádegas uma boa alternativa.
Deve proceder-se à rotação dos locais onde se administra a injecção, de forma a evitar a formação de nódulos, porque estes podem interferir na absorção da insulina.

Insulina




O que é a insulina?
A insulina é uma hormonal hipoglicemiante segregada pelas células beta dos ilhéus de Langerhans do pâncreas, que é usada no tratamento dos doentes diabéticos. Pode ser obtida a partir do pâncreas do porco ou feita quimicamente e de forma idêntica à insulina humana através do uso de tecnologia do DNA recombinante ou da modificação química da insulina do porco.
Em Portugal só é comercializada insulina igual à insulina humana, produzida com recurso a técnicas de engenharia genética, sendo as reacções alérgicas muito raras em virtude da sua grande pureza. No mercado estão disponíveis diversas concentrações de insulina. No nosso país, só se encontra disponível a concentração U-100 (1ml=100 unidades).
Por que é que a insulina é necessária para o tratamento da diabetes tipo 1?
Porque, nos doentes com a diabetes tipo 1, as células do pâncreas que produzem insulina foram destruídas, motivo pelo qual este produz muito pouca ou nenhuma insulina. Como sem insulina não se pode viver, a administração de insulina produzida laboratorialmente é um tratamento imprescindível de substituição.
Como se usa a insulina?
O tratamento com insulina é feito através de injecção na gordura por baixo da pele (subcutânea). Até à data o desenvolvimento científico ainda não conseguiu produzir nenhuma forma de insulina que possa ser tomada por via oral, uma vez que o estômago a destrói automaticamente.
Por ser injectável, é necessário que o doente tenha atenção ao modo como a manuseia. Deve ter os seguintes cuidados:
Colocar a cápsula de protecção sem tocar na agulha após a utilização da seringa/caneta;
Guardar a seringa/caneta à temperatura ambiente;
Não utilizar a seringa ou a agulha da caneta se estas estiverem rombas;
Não limpar a agulha com álcool;
Manter a cápsula quando inutilizar a seringa/caneta e ter muito cuidado na sua eliminação
.

O que é a diabetes?

Olá, vou falar um bocadinho da diabetes.

Conheça os sintomas, os tipos e as complicações desta doença.

Devidamente tratada, a diabetes não impede o doente de ter uma vida perfeitamente normal e autónoma. Contudo, é fundamental que o diabético se ajude a si mesmo, autocontrolando a sua doença. Aliás, se o doente for determinado neste papel de autovigilância, a sua vida ficará muito facilitada.
O que é a diabetes?
A diabetes é uma doença crónica que se caracteriza pelo aumento dos níveis de açúcar (glicose) no sangue e pela incapacidade do organismo em transformar toda a glicose proveniente dos alimentos. À quantidade de glicose no sangue chama-se glicemia e quando esta aumenta diz-se que o doente está com hiperglicemia.
Quem está em risco de ser diabético?
A diabetes é uma doença em crescimento, que atinge cada vez mais pessoas em todo o mundo e em idades mais jovens. No entanto, há grupos de risco com fortes probabilidades de se tornarem diabéticos:
Pessoas com familiares directos com diabetes;
Homens e mulheres obesos;
Homens e mulheres com tensão arterial alta ou níveis elevados de colesterol no sangue;
Mulheres que contraíram a diabetes gestacional na gravidez;
Crianças com peso igual ou superior a quatro quilogramas à nascença;
Doentes com problemas no pâncreas ou com doenças endócrinas.
Quais são os sintomas típicos da diabetes?
Nos adultos - A diabetes é, geralmente, do tipo 2 e manifesta-se através dos seguintes sintomas:
Urinar em grande quantidade e muitas mais vezes, especialmente durante a noite (poliúria);
Sede constante e intensa (polidipsia)
Fome constante e difícil de saciar (polifagia)
Fadiga; Comichão (prurido) no corpo, designadamente nos órgãos genitais;
Visão turva.
Nas crianças e jovens - A diabetes é quase sempre do tipo 1 e aparece de maneira súbita, sendo os sintomas muito nítidos. Entre eles encontram-se:
Urinar muito, podendo voltar a urinar na cama;
Ter muita sede;
Emagrecer rapidamente;
Grande fadiga, associada a dores musculares intensas;
Comer muito sem nada aproveitar;
Dores de cabeça, náuseas e vómitos.
É importante ter presente que os sintomas da diabetes nas crianças e nos jovens são muito nítidos. Nos adultos, a diabetes não se manifesta tão claramente, sobretudo no início, motivo pelo qual pode passar despercebida durante alguns anos.
Os sintomas surgem com maior intensidade quando a glicemia está muito elevada. E, nestes casos, podem já existir complicações (na visão, por exemplo) quando se detecta a doença.
Como se diagnostica a diabetes?
Se sentir alguns ou vários dos sintomas deve consultar o médico do centro de saúde da sua área de residência, o qual lhe pedirá para realizar análises ao sangue e à urina.
Pode ser diabético...
Se tiver uma glicemia ocasional de 200 miligramas por decilitro ou superior com sintomas;
Se tiver uma glicemia em jejum (oito horas) de 126 miligramas por decilitro ou superior em duas ocasiões separadas de curto espaço de tempo.

30 junho 2008

Diabéticos ilustres




Júlio Verne, uma pessoa com diabetes.


Na noite de 24 de Março de 1905 pediu o livro “ Vinte mil léguas submarinas”, chamou a mulher e os filhos, fechou os olhos e faleceu. Nos seus livros previu muito do que mais tarde a ciência e a técnica colocou à nossa disposição. Nas “Vinte mil léguas submarinas” encontramos um submarino, o “Nautilus”, de 70 metros, que deslocava 8 toneladas e onde a tripulação respirava ar comprimido armazenado em tubos cilíndricos. “Da terra à Lua” é uma antevisão perfeita das viagens “Apollo” à lua nos anos 70 e 80 do século passado. Grandes obras de engenharia, mais tarde realizadas, estão nas obras de Verne como o canal do Suez e o túnel do Mont-Cenis que liga a Itália a França. O seu último livro, “A invasão do mar”, uma novela que escrevia quando a morte o surpreendeu, descrevia uma maré gigante do oceano que arrasava toda a Europa.





Mikhail S. Gorbachev Glasnost (abertura) e Perestroika (reforma) são duas palavras de Gorbachev correram o mundo. Com essa abertura foi possível a entrada da sociedade civil nos primeiros passos de uma economia de mercado e o fim da chamada “guerra fria” que condicionou as relações internacionais no mundo no último meio século; foi possível também uma liberdade de expressão há muito inexistente na União Soviética e terminou o desastre militar no Afeganistão. A abertura deu ainda oportunidade às vozes das repúblicas bálticas que há muito se batiam pela independência. Sob o ponto de vista do ocidente, o desmantelamento dos mísseis de médio alcance, a abertura política nos países da cortina de ferro e a unificação das duas Alemanhas, com a consequente entrada na NATO, são exemplos de decisões que transformaram profundamente o mundo em que vivemos.



Fausto Correia

Deputado com intensa actividade no Parlamento Europeu, Fausto Correia viria a falecer em Bruxelas, em 29 de Outubro de 2007, vítima de ataque cardíaco. Foi um parlamentar muito interventivo e respeitado mesmo pelos seus adversários políticos.
Foi um homem com mil facetas. Diabético, sim, também. Um doente dificil, que digeria sem pressa as recomendações médicas. Racional e inteligente, compreendia bem o saber médico… Sabia que devia seguir escrupulosamente os conselhos clínicos e procurava segui-los. Só que, verdade seja dita, no entusiasmo produzido por certas circunstâncias, na alegria inveterada do convívio, travava uma luta de desfecho variavel com as tentações, julgando desta forma poder iludir o dilema necessidade versus liberdade. Quem conhecia e admirava o seu enorme dinamismo político, cultural e social, achava-lhe surpreendente o pendor sedentário. Incansável no plano intelectual, mostrava-se placidamente “alérgico” ao exercício físico.









SHARON STONE




SABIAM QUE A DIVA SHARON STONE É DIABÉTICA ??


Sharon Stone é uma das mais aclamadas actrizes norte-americanas, protagonista de inúmeros filmes, entre os quais, “Basic Instinct”, de 1992, que a tornou mais conhecida. Sharon Stone nasceu a 10 de Março de 1958 na cidade de Meadville, USA, uma cidade conhecida por estar localizada numa afamada zona de gado leiteiro. Com mais 3 irmãos, cedo se mostrou uma criança esperta, ambiciosa e precoce no seu desenvolvimento. Muito cedo começou a andar e a ler mostrando logo grande habilidade para representar. A sua mãe afirmava que Sharon começou a representar quase logo após ter nascido. Já adolescente, afirmava com frequência “Eu sou a nova Marilyn Monroe”. Para custear os seus estudos, Sharon entrou num concurso de beleza em Meadville. Perdeu o concurso mas um dos elementos do júri encorajou-a a participar no concurso de Miss Pennsylvania. Não o fez mas, talvez animada pelo convite, entra num outro concurso de beleza e ganha em 1975 o titulo de Miss Crawford County em Meadville. Começa então, nesta ocasião, o seu percurso no mundo do espectáculo. Vai para Nova Iorque na segunda metade dos anos 70 tentar a carreira de modelo. Fixa-se em Nova Jersey e assina um contrato pela Ford Modeling Agency de Nova Iorque. Durante algum tempo exerce a actividade de modelo e aparece em pequenos anúncios de TV, da Burger King, Clairol e Maybelline. Farta-se depressa desta actividade e resolve tentar a profissão de actriz. Tenta a sua sorte, como extra, num filme de Woody Allen – “Stardust Memories” (1980)
e mais tarde com algumas palavras no filme de terror “Deadlly Blessing”. Claude Lelouch reparou nela e colocou-a durante uns 2 minutos no seu filme
“Les Uns et Les Autres” (1982).
A partir desta altura é convidada a participar em vários filmes, mas só em 1990, em
“Total Recall” com Arnold Schwarzenegger, um thriller dirigido por Paul Verhoeven,
tem oportunidade de uma maior visibilidade no mundo do cinema. É também nesta altura que pousa nua para a revista Playboy com o argumento de que necessitava de dinheiro. Nesta época tem um grave acidente de viação que a deixa quase paralisada. Recuperada, entra em vários filmes de orçamento reduzido e de pequena audiência. É então que lhe é proposto um papel num thriller de forte carga erótica “Instinto Fatal”,
no qual assume o papel de bissexual “serial killer”, também de Verhoeven, contracenando com Michael Douglas. Por este filme é nomeada para um Globo de Ouro. Sharon passa a ser conhecida como estrela consagrada no mundo do cinema e torna-se uma das 50 mulheres mais bonitas do mundo.
Na década de 90 entra em “Sliver – Invasão da privacidade” (1993),
outro thriller com elevada dose de sensualidade, “Entre duas mulheres” (1994) com Richard Gere e Lolita Davidovich,
“O especialista” (1994) com Silvester Stallone e
“Rápida e mortal” (1995), um western realizado por Sam Raimi.
Em 1996 ela recebe um Prémio da Academia pelo seu papel em “Casino” de Martin Scorsese (1995) e uma nomeação para um Oscar. Nenhum destes filmes teve, no entanto, o sucesso comercial de “Basic instint”.
Pelos filmes “Um mundo à sua medida” (1998) e “Musa” (1999)
volaria a ser nomeada para “Globos de Ouro”.
Em 2001 é hospitalizada gravemente doente, por uma rotura de um aneurisma cerebral do qual recupera sem lesões.
”Catwoman” (2004) e “Instint Basic 2” (2006) são os seus filmes mais recentes. Com tudo isto, resta apenas dizer: é DIABÉTICA, imaginem se não fosse, que garra!

27 junho 2008

TRATAR E TOMAR O KEFIR






Agora vou-vos explicar como se toma e trata a planta Kefir.


Como tomar o kefir ?
Deve-se encher um frasco de vidro com o leite meio gordo e natural e cobrir a planta com esse leite. Nunca com leite tirado do frigorífico a planta morre com o frio. Usar sempre vidro para colocar o kefir. (Poderá tirar umas horas antes um copo de leite do frio e deixá-lo á temperatura normal.)
Tapar o frasco com um guardanapo ou folha de papel apenas. Nunca com panos ou outro tipo de coisas, pois a planta precisa de respirar e largar os seus gases.

Ao outro dia, coar o leite que está no frasco com o kefir para um copo, só o leite, acrescentar mais leite ao frasco , sem lavar o frasco nem a planta. A lavagem só se faz ao 3º dia.



Como se lava?
Depois de retirar o leite para beber, como sempre se faz, tira-se a planta e lava-se em água corrente da torneira, não precisa de lavar muito para não se partirem as plantinhas, elas separam-se por si dentro do leite. Lava-se o frasco e já está, coloca-se de novo as plantinhas dentro e acrescenta-se o leite natural.

Sempre de 3 em 3 dias ou 2 em 2 se estiver muito calor.

Sempre que a planta começa a crescer, deve-se separar alguns “filhotes” para outro frasco com leite e oferecer a quem precisar. Juntar esta cópia e entregar. Para fazer tudo o que diz aqui.

Se notar que a planta tem uma cor violeta ou rosa, cuidado, a planta morreu e deve-se por fora. Raramente acontece, só quando não é bem tratada,se ficar amarelada, não se assuste, é do ar que apanha, ela necessita muito de estar no leite.

Todos os dias tem que tirar o leite, ( claro que se houver esquecimento pode tirá-lo ao fim de 2, 3 ou 4 dias, mas nunca deve beber esse leite retirado, ponha-o fora e lave a plantinha. Se colocar o leite por exemplo às 10h da manhã, deve-se tomar ao outro dia depois das 10h, se for antes não fica tão forte. Se não lhe apetecer logo beber o leite Kefir, guarde-o no frio 1 ou 2 dias o máximo.
NUNCA GUARDE A PLANTA KEFIR NO FRIO ELA MORRE :(
Qualquer dúvida: 914879412 SAÚDE LONGA K KEFIR !

KEFIR


Vou-vos falar da planta que faz maravilhas no nosso organismo, não só dos diabéticos como de toda a gente. Eu comecei a tomar o Kefir há 6 ou 7 meses, não tomo diariamente porque me esqueço ás vezes, nunca me esqueço é de tratar da planta, todos os dias seria muito melhor, agora até tenho tomado. Porquê? porque já o bebo melhor, o seu gosto amargo não ajudava muito, apesar que, a pessoa que me deu a planta me disse que poderia misturar o leite kefir com tudo, no início até punha canela que eu adoro, mas estava sempre amargo, há uns tempos para cá, descobri que misturar com um iogurte de sabores, fica tal e qual um iogurte líquido, que delícia. Leiam com atenção, vale apena, quem necessitar da planta pode-me pedir, mas para usar, é boa demais para ir para o lixo!


O Kefir é um preparado secular, existe uma vasta literatura que aponta os seus beneficios e o melhor de tudo: NÃO TEM QUE PAGAR A NINGUEM, UMA VEZ OBTIDO UM PUNHADO DESSA "PLANTA" AQUILO NUNCA MAIS ACABA, O EXCEDENTE PODE OFERECER A OUTRAS PESSOAS, NORMALMENTE É ASSIM QUE ELE SE PROPAGA. O KEFIR NÃO É UM NEGÓCIO, NINGUEM GANHA NADA DE SIGNIFICATIVO COM ELE. Se tiverem que decidir entre tomar um copo de leite ou o Kefir, não tenha duvidas, o Kefir é do ponto de vista nutricional superior.


O "KEFYR" é um cogumelo que se alimenta no leite e produz uma fermentação láctea e levedura, é pois um lactobacilos sem conservantes. Os habitantes do Cáucaso, do Tibete e da Turquia conhecem muito bem os efeitos salutares do "KEFYR": bebem-no desde a nascença como se fosse água. Fazem dele uma refeição normal e chegam a atingir uma média de aproximadamente 110 anos de idade. Não cometendo as asneiras e abusos da civilização ocidental. Não conhecem a tuberculose, as doenças oftálmicas nem o cancro.As propriedades do "KEFYR" desde que veio do Tibete, tem curado doenças das vias respiratórias, do cancro e da pele, bem como doenças do aparelho digestivo, gastrites, inflamações crónicas dos intestinos, fígado, vesícula e doenças do aparelho urinário, bexiga, etc. ... Por outro lado, graças ao "KEFYR", os pediatras chegam a substituir o leite materno pelo "KEFYR". Utilizam-no, igualmente, para as doenças dos órgãos genitais femininos e em caso de vómitos incontáveis, durante a gravidez que nalgumas mulheres, tem conduzido a uma extrema debilidade a ponto de ser necessário levar soro. Utilizado também na diarreia verde que tem levado á morte muitas crianças, gastroenterite, etc. ... O seu uso é remédio eficaz devido ao ácido láctico nele contido. Actualmente atribui-se ao "KEFYR" a propriedade de curar muitas doenças que a seguir se mencionam .
Vesícula - 1 Litro de "KEFYR" por dia. O "KEFYR" cura. A nata e o leite vulgar provocam crises. Quem antes não podia beber leite por esta razão ou por provocar prisão de ventre, hoje pode fazê-lo com segurança! Estas informações chegam de inúmeras pessoas que se sentem radiantes, pois algumas delas há já mais de três décadas que não bebiam leite por lhes fazer mal. Raras são as pessoas que sentem certas intolerâncias a este produto e desistem de tomá-lo. Assim, só por este facto, excluindo todos os outros, para muita gente que pode beber o "KEFYR", valeu a pena introduzir o seu uso nas refeições. Úlceras de estômago e duodeno - ½ Litro de "KEFYR" em jejum e ao deitar. Curado em 90 dias. Diabetes - ½ Litro de "KEFYR" em jejum e ao deitar.
Bronquite e asma - 1 Litro de "KEFYR" por dia ( o doente dorme tranquilamente sem ter de tomar medicamentos ).
Enterites e colites - ½ Litro de "KEFYR" em jejum e ao deitar. Quem tem colites não pode comer iogurtes.
Anemia e outra doenças no sangue - 1 Litro de "KEFYR" por dia. Em casos graves, os adultos podem tomar 2 Litros.
Tensão arterial alta - 1 Litro de "KEFYR" por dia. Ao fim de 2 meses a tensão baixa. Icterícia e prisão de ventre - ½ Litro de "KEFYR" por dia.
Deixar o cogumelo apenas 12 horas no leite.
Tomá-lo antes de deitar durante 3 a 4 meses. Quando os intestinos começarem a funcionar bem continuar a beber ½ Litro de leite por dia, deixando o cogumelo 24 horas como é normal. ( O "KEFYR" 12 horas é laxante, a partir de 24 horas é adstringente, de efeito contrário ). Celulite - Tomar ½ Litro de "KEFYR" em jejum e ao deitar.
Desaparece em 6 meses
Doenças dos nervos - 1 Litro de "KEFYR" por dia. As perdas de sono ( INSÓNIAS ) são combatidas sem comprimidos. O apetite volta e as depressões tornam-se raras ( se necessário seguir o regime durante um ano ). Doenças do fígado tipo cirrose ou fígado gordo - Tomar ½ Litro de "KEFYR" em jejum.
Doenças dos rins - 1 Litro de "KEFYR" por dia até sarar a doença.
Em caso de úlcera de estômago podem curar-se com a ingestão quotidiana de ½ Litro de leite 3 vezes ao dia durante 2 meses. Comprovada a cura por raio X (excepto nas pessoas com cálculos renais tipo cálcico).
Pólipos e divertículos nos intestinos - ½ Litro de "KEFYR" por dia.
Deixar apenas o cogumelo 12 horas no leite.
Erupções da pele - ½ Litro de "KEFYR" por dia.
Massajar as partes afectadas da pele e deixar secar. Lavar frequentemente e voltar ao princípio. Tem demonstrado excelentes resultados na psoríase, acne e dermatites. Pensa-se que entre estes vírus, o herpes tipo II participa na causa de distintas enfermidades, tais como a sífilis, artrite reumática, doenças renais ( menos de cálculo renal em que é contra indicado o de origem cálcica ), trombo embolias, trisonomias
( sub normais ), alergias cutâneas e asmáticas, esquizofrenia, mal de Parkinson e diabetes ... Além das doenças aqui referidas, o "KEFYR" tem sido utilizado com grande êxito na hipertrofia da próstata, artritismo reumático, enfarte de miocárdio, escleroses múltiplas, intolerância gástrica, entre outras.O "KEFYR" sai do estômago e passa directamente para o sangue, ao contrário de todos os outros alimentos que são digeridos primeiro. O cogumelo cresce rapidamente e separa-se. Não se deve deitar fora desperdiçando-o, pois é um produto de muito valor, mas sim distribuí-lo pêlos vizinhos e amigos. É um produto muito procurado na Europa, não está à venda e é difícil encontrá-lo. NOTA: O "KEFYR" é muito prolífico, por isso se não distribuirmos os cogumelos por outras pessoas ele acaba por encher o frasco, sugando o leite todo
( pois é dele que se alimenta) tomando-se bastante acre. Deitá-lo fora é pena, pois é um produto de grande valor. Eu, pela minha parte, já distribui por dezenas de pessoas, essas pessoas, muitas delas, já fizeram a mesma coisa por outras. Que esta cadeia não se quebre e se estenda cada vez mais pêlos lares do País para benefício de todos os portugueses. Até em Espanha já se utiliza o ^KEFYR". Toma-se é difícil encontrá-lo, mas até os espanhóis sentem os benefícios do "KLEFYR".MUITO IMPORTANTE - Às pessoas obesas (gordas) salvo o devido respeito, aconselhasse a substituição da refeição pelo creme do "KEFYR", na dose de l ou 2 copos acompanhados de fruta de qualquer espécie e bolachas integrais. Em pouco tempo emagrecerão. Esta ementa saudável tem o condão de curar sérias doenças e satisfazer plenamente as pessoas que fizerem uso dela, sem no entanto, ficarem com fome, como acontece com outras dietas que desencorajam a seguir o regime, nutre sem engordar o que é importante. O "KEFYR" deve tomar-se de manhã e à noite diariamente. Faz repousar toda a noite. Pode substituir uma refeição pois é muito nutritivo. Pode fazer-se uma excelente salada juntando morangos, alperces, ananás, ou outras frutas. Pode também, juntar-se mel, bolachas, nestum, compotas, muesli, chocolate, etc... Nota: Na falta de leite, pode conservar-se o cogumelo em estado latente na água simples por l ou 2 dias (não mais) sem se deteriorar. EM TEMPO: Chama-se a atenção do leitor para o seguinte: há um hábito em muita gente de designar o "KEFYR" por flor do iogurte, o que não está certo! É um erro que pode criar confusões que devemos combater. O "KEFYR" é uma coisa e o iogurte é outra. Se não renovou o leite no prazo estabelecido (mesmo depois de alguns dias) deite-o fora mas aproveite o cogumelo depois de lavado. Devido ao seu poder altamente anti-séptico, o cogumelo é indestrutível durante alguns dias.
É impossível comercializar-se este produto pela simples razão que teria que levar produtos químicos para se poder conservar deixando assim de ser um produto natural. P.S. - Quando achar que o cogumelo se desenvolveu muito nunca o deite fora já que este prolifera bastante. Ofereça a pessoas amigas juntamente com uma fotocópia deste folheto.
O "KEFYR" é um ser vivo e como tal respeite-o. Não deite fora o cogumelo quando este aumentar pois está deitando fora um valioso produto não químico que tem salvo muitas vidas.

22 junho 2008

CAMINHADA


Agora vou lá abaixo fazer uma mini-caminhada, já me dói a cabeça de tanto pensar e falar em aspartame !? :)

ASPARTAME - em que é que ficamos???



O aspartame é seguro?
Sim, existe consenso entre inúmeros comitês internacionais sobre a segurança do aspartame.

O que acontece com o aspartame no nosso organismo?
Ele é metabolizado no trato gastro intestinal liberando dois aminoácidos, o ácido aspártico e a fenilalanina, e metanol.

O ácido aspártico liberado pelo aspartame representa risco à saúde?
Não. Doses de aspartame acima da dose diária recomendada resultam em aumento pequeno de ácido aspártico no sangue, bem abaixo de doses consideradas como prejudiciais à saúde. Alimentos em geral podem conter ácido aspártico. Por exemplo, um hambúrguer de 100 g pode conter até 40 vezes a quantidade de ácido aspártico presente em uma lata de refrigerante (350 ml) adicionado de aspartame.

A fenilanina liberada pelo aspartame representa risco à saúde?
Não. Após uma dose única de aspartame equivalente a 20 latas de refrigerante com este adoçante, o nível de fenilalanina no sangue permanece dentro da faixa normal , bem abaixo de níveis que possam causar toxicidade. Mesmo para indivíduos com capacidade reduzida de metabolizar a fenilanina (portadores heterozigotos de fenilcetonúria), uma dose semelhante não eleva os níveis plasmáticos de fenilanina a valores que possam ser considerados um risco à saúde.

O metanol liberado pelo aspartame representa risco à saúde?
Não. A quantidade de metanol liberada pelo aspartame é muito pequena e mesmo doses elevadas, equivalentes à ingestão diária recomendada para este adoçante, resulta em uma ingestão de metanol 200 vezes inferior à dose tóxica. A quantidade de metanol proveniente do aspartame contido em uma lata de refrigerante (350 ml) equivale à quantidade liberada pelo mesmo volume de suco de laranja e de maçã, sendo de 4 a 6 vezes inferior àquela presente no suco de tomate e de uva.
Quem não deve consumir o aspartame?
Os portadores de uma deficiência rara, fenilcetonúria, não metaboliza o aminoácido fenilalanina, devendo evitar o consumo de aspartame. Esses indivíduos também são incapazes de metabolizar a fenilalanina de qualquer alimento, devendo ser submetidos a uma dieta rigorosa. A legislação obriga que os alimentos que contém aspartame tragam no rótulo a seguinte advertência em destaque e negrito: CONTÉM FENILALANINA

O aspartame pode ser consumido por grávidas e crianças?
Sim. O metabolismo do aspartame já foi estudado nestes grupos da população, não havendo até o presente evidências científicas de que gestantes e crianças metabolizem o aspartame diferentemente de um adulto normal.
Existe alguma relação entre o consumo de aspartame e esclerose múltipla, Lúpus sistêmico, mal de Alzheimer ou aparecimento de tumor cerebral?
Não. Esclerose múltipla é uma doença causada por muitos fatores, não existindo qualquer associação entre sua ocorrência e o consumo de aspartame. Também não existem evidências científicas associando o aspartame com Lúpus sistêmico, mal de Alzheimer e ocorrência de tumor cerebral.
O aspartame prejudica o diabético?
Não. Estimativas de ingestão de aspartame por diabéticos indicam um consumo considerado seguro pela Organização Mundial de Saúde (OMS).
Foram realizadas pesquisas para verificar o efeito do aspartame no organismo humano?
Sim. Há inúmeros dados na literatura sobre ensaios clínicos realizados em indivíduos normais, diabéticos e indivíduos com problemas no metabolismo da fenilalanina, não tendo sido evidenciados danos à saúde.
Qual a quantidade de adoçante a base de aspartame que pode ser ingerida diariamente?
A quantidade máxima de aspartame que um adulto com 60 kg pode ingerir diariamente, com segurança, é de 2.400 mg, o que equivale, aproximadamente, ao consumo de 48 envelopes de 1 g de um adoçante dietético com 5% de aspartame, ou a 4 litros de refrigerante adoçado apenas com aspartame. No caso de uma criança com 30 kg, as quantidades máximas correspondem a 24 envelopes do mesmo adoçante ou a 2 litros de refrigerante.
DESCULPEM MAS VOU JÁ TELEFONAR Á MINHA MÉDICA PARA SABER A VERDADE. Por acaso nunca tinha aprofundado este tema, é que eu uso muito o aspartame, em tudo !

Aspartame VERDADEIRO OU FALSO


Vivemos numa sociedade onde as pessoas são alienadas e destruídas pelos mais diversos tipos de drogas, ilegais e "legalizadas". O Aspartame (adoçante sintético que infesta TODOS os produtos Diet ou Light, incluindo os "produtos naturais") é um veneno perigoso que nós ingerimos sem dar por isso.
O texto que transcrevo data de 1996. Desde então até hoje muitas vozes se têm levantado contra este genocídio mas, à semelhança do que acontece com as outras atrocidades impostas ao Mundo, também este meio de destuição do Mundo e da Humanidade continua a alastrar e a ser utilizado em todo o tipo de produtos para a alimentação.

Leiam com atenção o texto e rejeitem qualquer produto com aspartame, aspartamo, E951, etc. O adoçante que é servido nos cafés para as pessoas que não usam açúcar é aspartame.

O aspartame pode ser considerado a talidomida dos anos 90.Com os nomes de NutraSweet, Finn, ZeroCal, Canderel e outras marcas comerciais, os adoçantes com aspartame são extremamente perigosos por estarem presentes em toda a parte: em alimentos dietéticos, supostamente saudáveis, e até mesmo em vitaminas para crianças; em remédios, pudins, gelatinas, rebuçados e adoçando o mais inocente cafezinho. É encontrado também na Diet Coke e em outros refrigerantes diet ou light.
O aspartame é uma neurotoxina, ou seja, uma droga que destrói o sistema nervoso e o cérebro. Esta molécula tem três componentes: ácido aspártico, fenilalanina e metanol. Já se comprovou que o ácido aspártico causa lesões cerebrais em experiências com animais.A fenilalanina existente no aspartame é neurotóxica, quando isolada dos outros aminoácidos das proteínas. Facilita a ocorrência de ataques epilépticos e bloqueia a produção de serotonina, que é uma das substâncias existentes no cérebro para regular o sono. Níveis baixos de serotonina, além de insónia, provocam depressão, angústia, mau humor e até sintomas de paranóia.
Finalmente, o metanol — venenoso álcool de madeira que já cegou e matou milhares de pessoas — converte-se depois de ingerido em formaldeído e ácido fórmico (principal componente do veneno da picada das formigas). O formaldeído, neurotoxina mortal que fica armazenada no tecido adiposo, principalmente nos quadris e coxas, é usado para embalsamar cadáveres e é um violento cancerígeno.
Há 92 sintomas documentados de envenenamento por estes produtos, entre os quais encontramos:
1 - dores de cabeça
2 - ganho de peso
3 - alterações no nível de colesterol
4 - alterações na pressão sanguínea
5 - urticária
6 - dormência
7 - fadiga
8 - xeroftalmia (olhos secos)
9 - dificuldade de salivação
10 - irritabilidade
11 - ansiedade
12 - depressão
13 - visão borrada
14 - tonturas
15 - vertigens
16 - espasmos musculares
17 - ataques epilépticos
18 - taquicardia
19 - zumbido nos ouvidos
20 - perda de audição
21 - cegueira
22 - fala arrastada
23 - perda do paladar
24 - insônia.
Um dos efeitos mais sarcásticos do aspartame é o GANHO DE PESO. Pela sua acção sobre o cérebro, o aspartame faz com que a pessoa sinta mais desejo de comer carbo-hidratos — farinhas, açúcares, amido — e, assim, acaba engordando. Forma-se um círculo vicioso: a pessoa toma aspartame para emagrecer; mas passa a ingerir mais carbo-hidratos, e engorda; logo, ingere ainda mais alimentos com aspartame. A pessoa presa neste círculo vicioso fica cada vez mais vulnerável aos efeitos letais da droga (aspartame).
Se você usa aspartame e sente
dores de cabeça,
depressão,
fala arrastada,
boca sempre seca,
perda de memória,
perda de sensação ou dores repentinas nos membros inferiores,
perda de equilíbrio,
vertigens,
ataques de ansiedade,
fadiga crónica,
se os seus olhos se irritam facilmente,
tem comichão,
ou se a sua visão está piorando ou com pontos brilhantes que piscam,
se sofre descolamento de retina,
ataques semelhantes aos epilépticos, espasmos musculares, palpitações cardíacas etc.
você está com o síndrome do aspartame.Muitos médicos têm diagnosticado esclerose múltipla quando o que existe na realidade é intoxicação por metanol. Esclerose múltipla não mata, intoxicação por metanol sim.
Algumas doenças provocadas pelo aspartame:
1 - tumores no cérebro e outros cânceres (seio, útero e pâncreas)
2 - esclerose múltipla
3 - epilepsia
4 - fibromialgia
5 - doença de Graves (disfunção grave da tiróide)
6 - síndrome da fadiga crónica
7 - doença de Epstein Barr
8 - doença de Parkinson
9 - doença de Alzheimer
10 - diabetes
11 - retardamento mental
12 - linfoma
13 - defeitos no feto
14 - lupus sistémico
15 - morte!
Na gravidez os efeitos do aspartame podem passar directamente para o feto, que é sensível a doses mínimas. O tecido fetal não tolera o metanol.O médico americano Dr. James Bowen chama o aspartame de controle instantâneo da natalidade. A placenta pode concentrar a fenilalanina e provocar retardamento mental.
Testes com aspartame em animais produziram tumores cerebrais e mamários.
Não admira que o câncer ou cancro de mama e a epilepsia estejam crescendo nos Estados Unidos.
Muito grave também é o efeito devastador do aspartame sobre os diabéticos. O Dr. H. J. Roberts (especialista americano em aspartame e em diabetes), relatou, num artigo, 58 casos de reacções adversas ao aspartame em diabéticos.
o que realmente preocupa quanto ao aspartame é a sua associação com tumores cerebrais, pancreáticos, uterinos e dos ovários... e que tantos pacientes desenvolvam uma síndrome semelhante à de Alzheimer com o uso prolongado desta droga."
SOCORRO O QUE DEVEMOS FAZER???

Aspartame VERDADEIRO OU FALSO???




Aspartame não apresenta perigo para a saúde - Meta-análise publicada na revista “Critical Reviews in Toxicology”
Mais de 500 estudos sobre o aspartame foram reavaliados com o intuito de esclarecer os possíveis efeitos nefastos para a saúde deste edulcorante. Um painel internacional de peritos reavaliou os resultados de mais de 500 estudos toxicológicos, clínicos e epidemiológicos, realizados entre os anos 70 e a actualidade, sobre os efeitos do aspartame em pessoas de todas as idades, saudáveis ou afectadas por doenças como a Diabetes, a Hiperactividade ou a doença de Parkinson. Utilizando os dados norte-americanos mais recentes (2001-2002) para estimar os níveis actuais de consumo de aspartame, os autores concluem, na edição de Setembro da revista Critical Reviews in Toxicology que “o aspartame é inócuo aos níveis actuais de consumo, que continuam a ser muito inferiores aos níveis diários aceitáveis, mesmo nas subpopulações de alto consumo”. Segundo o estudo, “não foram encontradas provas credíveis para o facto de o aspartame ser cancerígeno, neurotóxico ou ter quaisquer outros efeitos adversos, mesmo quando consumido a níveis muito superiores aos níveis aceitáveis estabelecidos."

Ginjas



Esta foi uma das notícias que eu li e gostei de saber, são doces, boas e fazem-nos bem.
O consumo de ginjas poderá reduzir o nível de açúcar
Um estudo conduzido por cientistas norte-americanos, indicou que o consumo de ginjas poderá reduzir os níveis de colesterol e açúcar no sangue e o armazenamento de gordura no fígado, prevenindo, deste modo, o desenvolvimento de doenças do foro cardíaco e a diabetes.



Este é um dos problemas graves que um diabético deve ter em atenção, eu, felizmente não tenho tido problemas com os pés, a única coisa que noto, são os pés muito secos e sou muito preguiçosa para cremes, mas descobri um creme que é quase um "milagre" Creme Barral gordo" tem bastante gordura, a pele seca agradece, não mancha a roupa, custa-me pôr cremes, o meu marido é que anda sempre de volta dos meus pés, é um querido! Os meus pés são uma lástima quando estão secos. Melhoraram muito com este creme. Recomendo .


Esta é uma das acções que qualquer diabético insulino-dependente faz , a toma das injecções de insulina. Eu vou falar da minha experiência, raramente apanho carocitos das injecções, mas quando isso me acontece é porque andei a picar quase no mesmo sítio, não se deve fazer, há que haver uma rotação de sítios para a insulina, mas acontece, eu quase sempre dou na barriga ou de lado, como se vê na foto. Nas pernas e braços custa-me mais, mas nos braços até vai uma de vez em quando. É preciso é nunca esquecer as rotações.

Bombas de insulina




A bomba de insulina é um pequeno dispositivo electrónico que contém um reservatório com insulina de acção rápida e que ligada a um tubo fino conduz a insulina até um cateter colocado debaixo da pele, que terá de ser substituído de 3 em 3 dias. Desta forma, consoante as refeições, a actividade física, o stress, o diabético pode variar a quantidade de insulina administrada sem necessidade de picadas.A diabetes do tipo 1 é uma doença para toda a vida, que se desenvolve quando o pâncreas pára de produzir a insulina de que o corpo precisa e, consequentemente, os níveis de açúcar no sangue sobem. Os diabéticos do tipo 1 necessitam de receber tratamento com insulina para sobreviverem. Segundo os dados da Federação Internacional da Diabetes, a diabetes afecta 246 milhões de pessoas a nível mundial e prevê-se que este número atinja os 380 milhões em 2025. Todos os dias são diagnosticadas 200 novas casos de crianças com diabetes tipo 1 e estima-se que, em todo o mundo, mais de 440 mil crianças com menos de 14 anos têm diabetes tipo 1. Em Portugal existem cerca de 650 mil portugueses diagnosticados com diabetes. Estima-se que 65 mil portugueses sejam diabéticos tipo 1. Esta seria uma hipótese para muitos de nós, quando for comparticipada.

15 junho 2008




Como disse anteriormente, a minha nova médica do hospital da Marinha é 5 estrelas, esqueci-me de referir anteriormente que a minha imoglobina A1C, andava sempre alta, atingiu os 9, posso dizer que agora, estou com 7 ponto 8, é um valor melhor, quero baixar dos 7, é o recomendado, penso que o grande mérito , foram as várias tentativas de estudar o meu organismo, comecei com uma alimentação mais cuidada, já devia ter feito isso, mas , fui desanimando, depois mudou-me alguns tipos de horários da minha insulina , lenta e rápida, fez-me registar toda a minha alimentação, horários e todas as alterações que acontecessem. Marcou-me consulta para a semana seguinte e lá fui eu, ainda não estava bem, decidiu que precisava de mudar para a insulina nova a LANTUS , um espectáculo, voltei lá passado 15 dias, estava um pouco melhor, mas não tão bem como a médica queria. Então qual era o problema? eu ,anteriormente comecei com a Lantus á noite, ao deitar, mas passei a tomá-la de manhã, o meu organismo reagiu muito bem, melhorei a olhos vistos, esta médica não deixa andar, ela manda-nos á luta , dá-nos alternativas, opções , alterações, não pára enquanto tudo não estiver bem.

12 junho 2008

Freestyle mini



Já tive várias máquinas de teste á glicémia, mas posso dizer que esta para mim é uma das melhores, é super leve, pequenina e tem luz, á noite no cinema já dá para ver os níveis, discretamente, :) recomendo.

companheira e amiga


Tive um parto normal, apesar da doença, também era muito nova, tudo era mais fácil, a insulina acompanha-me sempre desde essa ida ao médico, há 22 anos que é a minha companheira e amiga, sim, amiga, porque me mantém viva e sem mazelas ainda.Andei por vários médicos de diabetes, ia andando, mas sempre com glicémias mais altas do que baixas, eu não conseguia controlar a minha doença, foi-me muito difícil, tive algumas retinopatias, mais no olho esquerdo, levei laser, comecei por 6 em 6 meses, depois uma vez por ano,entretanto disseram-me que havia a APDP ( associação de diabetes ) em Lisboa e que eram excelentes, realmente são, marquei a primeira consulta e fui sempre seguida, até a nível de oftalmologia, ia sempre lá de 6 em 6 meses. Melhorei bastante, mas ainda não estava como eu queria. Entretanto há cerca de 3 meses o meu marido destaca do serviço de Aveiro para Lisboa, viemos morar de vez para cá, vim a saber que através da Marinha, haviam consultas de diabetes e que a médica que estava lá era "milagrosa" , um colega do meu marido é que lhe tinha informado que andava lá e tinha melhorado 300% . Ora eu estando cá, fui logo marcar a consulta e esperei para ver os resultados. Eu sei que não são só os médicos que tem que fazer o dito "milagre", o doente tem que ajudar e fazer tudo como manda a lei, mas, há médicos e médicos, não desfazendo da APDP, gostei mesmo muito desta médica.

O início da diabetes há 22 anos



Há 22 anos que sou diabética, descobri quando fiz umas análises, estava grávida de 2 meses, mais ou menos. Eu comia muitos doces, bebia muito e urinava mais ainda, 3 dos sintomas típicos de um pré-diabético. A minha mãe ficou super preocupada, não sabíamos muito bem o que era uma verdadeira diabetes, não tínhamos ninguém na família, nem amigos, apesar que a minha tia Lucinda já tinha falado qualquer coisa desta doença à minha mãe, porque a tia dela, também tinha essa doença, mas nunca ligámos nada.O médico disse-nos que eu tinha a glicémia a mais de 500 . Já saí do consultório com a insulina para tomar, foi um pânico, agulhas diáriamente, como era possível e grávida.Mas o médico disse que teria de ser assim, senão, tudo poderia ser mau, eu e o bebé. Tive uma gravidez de risco, bem acompanhada. A minha vida alterou 100% , a nível de alimentação, medicação, tudo. Na altura vivia em Aveiro , comecei a ser seguida numa médica em Coimbra, uma das melhores do país na altura, agorá já não exerce. Seu nome Maria Helena Saldanha, nunca me esqueço, era um anjo.

Bem vindos ao meu blogue "diabético" :)